16 de ago. de 2009

Random Sort - Top 8 bebidas alcólicas

E ai galerinha bonita, que escova os dentes e se exercita. No Random Sort de hoje, nós vamos falar sobre uma das paixões brasileiras: as bebidas alcólicas! Isso mesmo querido leitor, você vai conhecer mais sobre elas e vai aprender como causar mais destruição com menos doses. Porque afinal, não há nada mais engraçado que um dia de bêbado.

Vamos então para nosso top 8, porque top 10 é para os fracos!

Em oitavo lugar, a bebida mais consumida no brasil, a cerveja.

Teor Alcólico: 4% à 9%

A cerveja é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada, e acredita-se que tenha sido das primeiras bebidas alcoólicas a serem desenvolvidas pelo homem.

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Em sétimo lugar temos o vinho, responsavel pelos melhores porres meus - Arroz -, do Jojóta e do Jimmy nos divertidissimos sábados letivos.

Teor Alcólico: 11% à 14%


Produzido da fermentação do sumo da uva, existem diversos tipos de vinhos.

* tinto: produzido a partir de variedades de uvas tintas, com longo contato com a casca da fruta. A diferença de tonalidade depende de tipo de fruto, do tempo e do método de envelhecimento.

* branco: produzido em sua maioria, a partir de uvas brancas. Quando produto de uvas tintas, a fermentação é feita com a ausência das cascas.

* rosado, rosé ou clarete: com aparência intermediaria pode ser produzido com uvas tintas ou então pela mistura, de um vinho branco com um vinho tinto.

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Em sexto lugar, o rei das nossas festas de final de ano e comemorações especiais, o champanhe.

Teor Alcólico: 12% á 16%

O champanhe ou champanha (em francês champagne) é um vinho branco espumante, mundialmente conhecido e produzido na região histórica de Champagne, nordeste da França, através da fermentação da uva (uma espécie ou várias).

Comumente chamado de "rei dos vinhos", o champanhe é produzido na região administrativa de Champagne-Ardenne, cuja capital é Epernay. Foi próximo a Epernay, no povoado de Hautvillers, que os monges Dom Pérignon e Dom Ruinart se esforçaram muito para domar os vinhos que fermentavam novamente nas garrafas, fazendo-as explodir.

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Em quinto lugar nossa querida, amada, respeitada, e destilada vodka! Afinal, misturar ela com diversos tipos de bebidas é uma delícia.

Teor Alcólico: 30% à 40%

A vodca ou vodka é uma popular bebida destilada, incolor, quase sem sabor e chamada pelo Jojóta de suco de batata.

A vodca é a bebida nacional da Rússia, e seu nome é o diminutivo de "água" (agüinha) em várias línguas eslavas. Contudo, não se tem certeza da origem etimológica, que poderia ser apenas uma coincidência.

Engraçado é saber que na Russia essa bebida já foi proibida por matar demais, e mesmo assim rega as festas e saídas de fim de semana e de semana do Brasil.

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Em quarto lugar temos duas bebidas empatadas. Isso ai, o título e o começo desse post são mentiras, grandes obras malígnas para te enganar e te fazer sofrer. Viu como não se pode confiar em tudo que se lê em um blog? Sua mãe estava certa. Então, para vocês, o Rum e o Gin.

Teor Alcólico: 40% a 47%


O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da destilação do melaço. É uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.

Originalmente, era produzido em Cuba (século XVI). Feito de canas frescas trituradas ou do seu melaço, a bebida começou a ser apreciada no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”. Conta-se também que se fez famoso entre os piratas do século XIX, os encorajando antes dos combates e servindo como moeda de troca de escravos.

Yo-ho Yo-ho! Dê-me uma garrafa de rum!

O Gin é uma bebida destilada à base de cereais e zimbro. É considerada uma bebida muito forte, com teor alcoólico algumas vezes superior ao uísque. Teve origem nos Países Baixos, no século XVII.

Depois de destilado, o gim sai do alambique com um teor alcoólico muito elevado, inapto ao consumo. Para reduzir essa teor alcoólico é adicionada água destilada. A aromatização é feita com bagas de zimbro, cujo óleo transmite à bebida o sabor que a caracteriza. Seu teor alcoólico varia entre os 43° e 47°.

Confesso que quando tomei fiquei impressionado com o gosto doce, esperava algo mais amargo para esse teor alcólico

Bebida, aqui no Brasil, responsavel por fazer postboys do baiacu lê-se Jimmy aqui do blog beijarem árvores de lingua na frente da galera.

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Em terceiro lugar, a marvada, a danada, a cachaça.

Teor Alcólico: 40% a 48%

Chamada de bebida do inferno cachaça, pinga, ou cânha (no Rio Grande do Sul) é a aguardente de cana, uma bebida alcoólica tipicamente brasileira.

Seu nome pode ter sido originado da velha língua ibérica – cachaza – significando vinho de borra, um vinho inferior bebido em Portugal e Espanha, ou ainda, de "cachaço", o porco, e seu feminino "cachaça", a porca. Isso porque a carne dos porcos selvagens, encontrados nas matas do Nordeste – os chamados caititus – era muito dura e a cachaça era usada para amolecê-la.

Usada muitas vezes para fazer a caipirinha, coquetel brasileiro famoso, foi o diabo que butô pra nois bebe e é famosa por fazer com que cabra homis, se pudessem, matassem mil. Minhas lembraças da ultima vez em que bebi cachaça não foram boas, ou melhor, não são lembranças, são histórias dos meus amigos.

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Em segundo lugar, uma bebida mais high society, mais cara, a bebida dos influentes, o grande Whisky.

Teor Alcólico: 40% á 50%


Uísque (em inglês whisky) é uma bebida alcoólica destilada de grãos, muitas vezes incluindo malte, que foi envelhecida em barris. Whisky é o nome que os escoceses dão à sua famosa aguardente de cereais produzida à base de cevada maltada, cevada não maltada e milho. Nos Estados Unidos da América, no Canadá e na Irlanda usa-se a palavra whiskey (bourbon), para definir um tipo de aguardentes quase idêntico à base de centeio.

Eu, particularmente, prefiro misturar com energético.

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Em primeiro lugar, uma das bebidas mais misteriosas e intrigantes da história da humanidade. Conhecida também como fada verde e famosa por inspirar Van Gogh, o absinto!

Teor Alcólico: 50% à 70%


"Absinto" é uma bebida destilada feita da erva Artemisia absinthium. Anis, funcho e outras ervas compõem a bebida. Ela foi criada e utilizada primeiramente como remédio pelo Dr. Pierre Ordinaire, médico francês que vivia em Couvet na Suíça, por volta de 1792.

É por vezes incorretamente chamado de licor. Mas é, na verdade, uma bebida destilada.

O absinto foi especialmente popular na França, sobretudo pela ligação aos artistas parisienses de finais do século XIX e princípios do século XX, até a sua proibição em 1915, tendo ganho alguma popularidade com a sua legalização em vários países. É também conhecido popularmente como fada verde, em virtude de um suposto (<-comprovado pelo Jojóta) efeito alucinógeno. Charles Baudelaire, Paul Verlaine, Arthur Rimbaud, Vincent van Gogh, Oscar Wilde, Henri de Toulouse-Lautrec e Aleister Crowley eram adeptos da fada verde.

Aqui no Brasil ela é legalizada apenas até um certo teor alcólico (53%), e sem ervas alucinógenas. Mas já ouvi falar que é possivel conseguir a versão ilegal ao estilo Congresso de se resolver problemas lê-se mutreta.

Espero que agora vocês, leitores bebuns do nosso querido blog, possam entender um pouco mais do que viram guela abaixo. E lembrem-se, antes de tudo, de apreciarem com moderação e não dirigir quando beberem. Lei seca come solta.

~Arroz

3 comentários:

  1. Eu fico me perguntando... por que justo agora esse post? ahsuhahshauhshauhsa
    Da próxima vez tomem absinto! ;)
    haushausha

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  2. Moni jamais esquecerá sua experiência com o Gin.

    Anyway, prefiro saquê. =3

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  3. Vincent van Gogh, Oscar Wilde, Aleister Crowley.

    *-* *-* *-*

    Absinto :D
    É só não deixar tocar na língua ;D

    :***

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